Spielbericht

Huskies siegen auch beim Test in Füssen

Auch das zweite Testspiel binnen 24 Stunden haben die Kassel Huskies für sich entscheiden können. 3:6 lautete der Endstand beim EV Füssen.

Huskies-Trainer Bo Subr nahm vier Änderungen im Vergleich zum ersten Testspiel in Regensburg vor. Lois Spitzner rückte für Lars Reuß ins Aufgebot, Samuel Dotter und Marcus Gretz, beides Gastspieler vom Kooperationspartner Hammer Eisbären, spielten für Steven Seigo und Tom Geischeimer in der Verteidigung. Im Tor startete Philipp Maurer für Jerry Kuhn.

Anders als am Freitagabend gelang den Nordhessen kein guter Start in die Partie. Nach nur 20 Sekunden lagen die Huskies im Rückstand und auch der frühe Ausgleichstreffer durch Spitzner wurde prompt von den Hausherren beantwortet. Nach dem 3:1 des EV Füssen verkürzte Joel Keussen nach herrlichem Solo vor der ersten Pause auf 2:3 aus Huskies-Sicht. Überschattet wurde das erste Drittel von einer Verletzung von Huskies-Goalie Philipp Maurer, der nach 19 Minuten nicht weiter machen konnte. Kuhn kam für ihn in die Partie.

Im zweiten Drittel gaben die Huskies von Beginn an den Ton an. Durch Tore von Preto, Lowry und Sykora drehten die Schlittenhunde verdient die Partie. Im Schlussdrittel ließen es beide Teams die Partie etwas ausklingen. Nach sehenswerter Vorarbeit von Keussen und McGauley traf Schlenker im Powerplay zum 3:6 Endstand.